久しぶりに休みが取れて妻と買い物がてら行って来ました。
当社の柏展示場があるスマイルパーク柏の葉、そのすぐ近くにできたショッピングモールなんですが、
平日なのに沢山の人がいて柏すごいなぁ~変わってきたなぁ~ってビックリしました。
周辺も16号線を少し入っただけなのに開通したつくばエキスプレスの駅を中心にマンションが出来たりお店や住宅地の分譲も進んでいて急速に変化しています。
ララポート柏の葉に気になる店がありました。
なぜか長蛇の列が出来ているどら焼き屋さん発見!「桜みち」というお店。
昔からあるあのどら焼きでしょ、何で?と思い私も並んでみるとイチゴカスタードやティラミス、ラムレーズン...どら焼きに?と思うような物や和と洋を上手くコラボさせた物など沢山のバリエーションがありました。食べてみると美味い、いやぁ~意外と合いますね。
実は私、子供の頃はあんこが嫌いでした。(今は好きですが(^v^))
頂き物のどら焼きがあると真ん中のあんこの部分をきれいに取り除き、両側の生地の部分だけを食べて良く祖母に怒られました。(^^ゞ
これならあんこ嫌いなお子さんでも食べられるなぁ~と関心しました。
昔からある物を今の潮流に合う物や違う文化が生んだ物とコラボさせる。私達の仕事にもひじょうに参考になるんですよね。なんかヒントをもらった気がします。
特にラムレーズンが美味かったですよ。一度食べてみて下さい。