餃子の花

さてさて...休日の料理コーナーです。
と言っても今回は、妻の助手です。

キャベツにニラ、ニンニク、生姜を刻みます。
ここで野菜の水気を切らないのが、我が家流...ジューシーに仕上がるんだそうです。
ブログランキング、応援クリックお願い!


 挽き肉を加え、隠し味にオイスターソースを少々...

手早く混ぜ合わせます。

はい、ここからは助手の出番です。
皮にアンを包んでいきます。

多少焦げ目を付けたら蓋をして蒸し焼き...

どれどれ、焼けてきたかなぁ~?

良さそうなので...
フライパンに皿を逆さに乗せ、「ハイ!」と裏返し...

お見事!餃子の花が咲きました。

餃子の花” への3件のコメント

  1. おっ…! 美味そうな餃子。(^-^)
    さすが奥様…、料理上手ですねっ。(^_^)v
    それにしても4枚目の写真…!(*^_^*)
    どこかのラーメン屋にいそうな“オヤジ”に見えたのは…、唐変木だけだろうか…?(^O^)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です