「マゼマゼ...マゼマゼ...。」
最近、長女もお手伝いをするようになりまして...
休日には、二人で厨房に立っています。
この日は、妻のリクエストでお好み焼きを作ることになりました。
ブログランキング、応援クリックお願い!
『おたふく』さんのお好み焼き粉には、
こちらの山芋パウダーが入っていまして、結構ふっくら仕上がるんですよね~。
これを水で泡立てたところへお好み焼き粉を加えかき混ぜます。
そこへキャベツ、紅ショウガ、万能ネギなどを入れ
またまた長女登場~!
「マゼマゼ...マゼマゼ...。」
よ~く混ざったところで、鉄板に広げます。
その上に、豚バラを乗せて
3分ほど片面を焼き
アラッ
ヨッ
と...うまくいきました。
その後、蒸らしながら5分ほど焼き、もう一度ひっくり返します。
妻には、チーズのトッピング(私は、カロリーが気になるのでやめておきます。)
ここでまた『おたふく』さん登場!
ソースと
マヨネーズをかけ
完成です。
あっそうそう...お好み焼きの切り分け方ですが
学生時代、くし型に八等分したところ関西出身の友達に
「アホッ、それじゃケーキやんか!」
って怒られたことがありまして...
それ以来、こんな風に切り分けヘラで食べるようになりました。