マゼマゼ...マゼマゼ...

「マゼマゼ...マゼマゼ...。」

最近、長女もお手伝いをするようになりまして...
休日には、二人で厨房に立っています。
この日は、妻のリクエストでお好み焼きを作ることになりました。
ブログランキング、応援クリックお願い!


『おたふく』さんのお好み焼き粉には、

こちらの山芋パウダーが入っていまして、結構ふっくら仕上がるんですよね~。

これを水で泡立てたところへお好み焼き粉を加えかき混ぜます。
そこへキャベツ、紅ショウガ、万能ネギなどを入れ


またまた長女登場~!
「マゼマゼ...マゼマゼ...。」
よ~く混ざったところで、鉄板に広げます。

その上に、豚バラを乗せて

3分ほど片面を焼き
kaesumae
アラッ

ヨッ

と...うまくいきました。

その後、蒸らしながら5分ほど焼き、もう一度ひっくり返します。
ti-zu
妻には、チーズのトッピング(私は、カロリーが気になるのでやめておきます。)

ここでまた『おたふく』さん登場!
ソースと

マヨネーズをかけ
mayo
完成です。

あっそうそう...お好み焼きの切り分け方ですが
学生時代、くし型に八等分したところ関西出身の友達に
「アホッ、それじゃケーキやんか!」
って怒られたことがありまして...

それ以来、こんな風に切り分けヘラで食べるようになりました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です