作り手の気持ちを考える:第二弾

こんにちは、つくば展示場の長濱です。

作り手の気持ちを考える第二段という事で「枝豆」で思い知らされました。

えっ?結構料理するの?って思いました?今年2回目くらいに!

御客様から頂きました新鮮な御野菜が美味しくて美味しくて!

そこで今回は「枝豆」を調理してみました。

初めに謝らせて下さい。

「いままで、とりあえず枝豆って言って申し訳有りませんでした。

こんなに手間がかかるとは思いませんでした」

塩味が良く染込むように両サイドを切り落とすと良いらしいです。

冷凍室にあった枝豆を見たら、なんと切っていなかった。

よっしゃ~切ってやる~と、やっては見たものの「手がつる~」

やっぱり、普段使っていない筋肉が・・・・・・・・・・

それが出来たら、後は茹でるだけ。

夕飯に家族に出したら、料理が良かったのか、素材が良かったのか分かりませんが

一瞬でなくなりました。

なんだか料理コーナーも楽しくなってきたなぁ。

でも次あたりは「野遊び」ネタも行きたいですね。