こんにちは、つくば展示場の長濱です。
作り手の気持ちを考える第二段という事で「枝豆」で思い知らされました。
えっ?結構料理するの?って思いました?今年2回目くらいに!
御客様から頂きました新鮮な御野菜が美味しくて美味しくて!
そこで今回は「枝豆」を調理してみました。
初めに謝らせて下さい。
「いままで、とりあえず枝豆って言って申し訳有りませんでした。
こんなに手間がかかるとは思いませんでした」
塩味が良く染込むように両サイドを切り落とすと良いらしいです。
冷凍室にあった枝豆を見たら、なんと切っていなかった。
よっしゃ~切ってやる~と、やっては見たものの「手がつる~」
やっぱり、普段使っていない筋肉が・・・・・・・・・・
それが出来たら、後は茹でるだけ。
夕飯に家族に出したら、料理が良かったのか、素材が良かったのか分かりませんが
一瞬でなくなりました。
なんだか料理コーナーも楽しくなってきたなぁ。
でも次あたりは「野遊び」ネタも行きたいですね。